I CONFETTI: INVITATI SPECIALI IN OGNI TAPPA DELLA TUA VITA
03 Luglio 2020
LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...
avviso
Afrodisiaco, antistress e...ecco i 5 motivi per cui dovete mangiare cioccolato
Flavonoidi ed antiossidanti di cui il cacao è ricco sono in grado di svolgere un ruolo fondamentale nello stato di benessere del proprio corpo, nello specifico i polifenoli, che sono presenti in grande quantità nel cioccolato piuttosto che nella cioccolata calda o nella frutta, contribuiscono in maniera rilevante all'azione antiossidante. In definitiva si può affermare con certezza che: mangiare cioccolato fa bene alla salute in quanto ricco anche di anche le proprietà nutrizionali non sono indifferenti.
Tiene sotto controllo la pressione arteriosa.
Sono i flavonoidi a determinare questo effetto, visto che hanno la capacità di favorire l’apertura dei vasi sanguigni, apportando quindi miglioramenti alla circolazione e facendo abbassare i valori della pressione. In particolare il cioccolato fondente è un alleato contro l’infarto.
Agisce contro lo stress
Il cioccolato ha un ruolo importante anche contro lo stress. Questa proprietà è dovuta al magnesio che si trova in quantità maggiore nel cioccolato fondente rispetto a quello al latte. Il magnesio è importante perchè aiuta anche a combattere l’irritabilità e il nervosismo. Molto importante è comunque anche la funzione di teobromina e caffeina, contenute nel cacao, e che sono capaci di alleviare la sensazione di stanchezza, di favorire il livello di attenzione e di concentrazione del cervello, oltre che la prontezza di riflessi. Bastano 40 grammi di cioccolato al giorno contro lo stress.
Un antidepressivo naturale
Il cioccolato è valido amico anche contro la depressione. In questo caso è tutto merito della feniletilamina, un ormone naturale psicoattivo. Il cioccolato è capace di stimolare la produzione di serotonina, di endorfine e di anandamide, veri e propri antistress naturali, che condizionano la nostra quotidianeità dalle emozioni, agli stati d’animo fino a finire al nostro umore. In particolare l’anandamide stimola la percezione sensoriale e determina euforia. Inoltre i flavonoidi favoriscono il flusso sanguigno cerebrale, agendo contro gli stati depressivi. Possiamo dire, quindi, che la depressione può essere contrastata con la cioccolato-terapia.
Abbassa il colesterolo
Il consumo di cioccolato è in grado di far diminuire i livelli di colesterolo cattivo. Tutto merito dell'acido stearico, il quale, trasformandosi in acido grasso monoinsaturo, permette di far aumentare nel sangue il colesterolo buono.
Un afrodisiaco naturale
Il cioccolato pensa proprio a tutto: è in grado di migliorare la libido e di agire come un vero e proprio afrodisiaco naturale, facendo aumentare il desiderio sia negli uomini che nelle donne. Questo effetto è determinato da alcune sostanze eccitanti, come la teobromina e la feniletilamina che addolciranno i momenti con il tuo partner.
LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...
UN PO' STORIA I confetti, apprezzati e richiesti anche dai più giovani in ogni ricorrenza, hanno una...
LA PRODUZIONE Il confetto, per quanto risaputo essere un nobile alimento, è composto solo da due semplici ingredienti: la mandorla...
Il cioccolato, specialmente quello fondente, è ormai una certezza ben consolidata essere un alimento apprezzato e gustato da qualsiasi palato nel mondo, che...
Un mito sfatato Chi credeva che mangiando troppo cioccolato faccia perdere la linea, si è sbagliato di grosso. Una ricerca,infatti, per la...
Il cioccolato aiuta contro il cancro? Sì, se viene usato dall’AIRC (Associazione Italiana Ricerca contro il Cancro) per animare la prima delle...