avviso

Accedi

CIOCCOLATO E SALUTE: UN AIUTO CONTRO IL CANCRO

Mangiare cioccolata aiuta a prevenire il cancro

30 Giugno 2020

Il cioccolato aiuta contro il cancro? Sì, se viene usato dall’AIRC (Associazione Italiana Ricerca contro il Cancro) per animare la prima delle sue “Giornate della Ricerca” che vedono proprio oggi, 9 novembre, in tutte le piazze italiane la vendita di cioccolatini per racimolare un aiuto economico per la ricerca. Comprare cioccolato non è solo un modo per dimagrire, ma anche per finanziare studi per la ricerca contro i tumori che un domani ci salveranno la vita.
 
Uno studio dell’Università di Granada, infatti, dopo aver analizzato 1.500 adolescenti e le loro abitudini alimentari è giunto alla lieta conclusione che il consumo di cioccolato non influisce sull’aumento di peso e, dunque, non è vero che fa ingrassare. Accade l'esatto contrario. Dai risultati di tali studi si è evinto che misurando la massa corporea secondo varie metodologie diverse, si è visto che mangiare cioccolato è inversamente proporzionale all’aumento dei grassi corporei.Il merito è tutto delle “catechine” antiossidanti presenti nel cacao che permettono un’accelerazione del metabolismo e dunque di bruciare grassi più in fretta. 
 
Le ricerche hanno anche dimostrato che chi mangia cioccolato due o tre volte a settimana ha un peso inferiore di chi lo consuma una volta al giorno, o durante i pasti. Il perchè di questo dato è evidenziato dal fatto che chi lo consuma durante la settimana lo sostituisce a un pasto completo (colazione o pranzo). Questo permette di assimilare le giuste calorie e la giusta energia per eliminare i grassi. Viceversa, chi mangia cioccolato insieme ai pasti, non fa altro che aggiungere le calorie del dolce a quelle del cibo che brucerà più lentamenteed in quantità maggiore. Insomma, il cioccolato forse non fa dimagrire … ma almeno impedisce di ingrassare. 
 

Articoli correlati

I CONFETTI: INVITATI SPECIALI IN OGNI TAPPA DELLA TUA VITA

03 Luglio 2020

LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...

Scopri di più

CONFETTI, STORIA E TRADIZIONE DI UN PRODOTTO PRESENTE IN OGNI RICORRENZA

01 Luglio 2020

UN PO' STORIA    I confetti, apprezzati e richiesti anche dai più giovani in ogni ricorrenza, hanno una...

Scopri di più

IL CICLO DI VITA DEL CONFETTO: DALLA PRODUZIONE ALLA CONSERVAZIONE

01 Luglio 2020

LA PRODUZIONE  Il confetto, per quanto risaputo essere un nobile alimento, è composto solo da due semplici ingredienti: la mandorla...

Scopri di più

CUORE E INTESTINO DUE AMORI PER IL CIOCCOLATO FONDENTE

30 Giugno 2020

Il cioccolato, specialmente quello fondente, è ormai una certezza ben consolidata essere un alimento apprezzato e gustato da qualsiasi palato nel mondo, che...

Scopri di più

IL CIOCCOLATO, UN ALLEATO PER DIMAGRIRE

30 Giugno 2020

Un mito sfatato    Chi credeva che mangiando troppo cioccolato faccia perdere la linea, si è sbagliato di grosso. Una ricerca,infatti, per la...

Scopri di più

ANCHE IL CACAO SCENDE IN CAMPO CONTRO L' L'ALZHEIMER

30 Giugno 2020

Che sia in polvere, in tazza o sotto forma di tavoletta, il cioccolato è da sempre croce e delizia dei viziosi della gola. ...

Scopri di più