I CONFETTI: INVITATI SPECIALI IN OGNI TAPPA DELLA TUA VITA
03 Luglio 2020
LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...
avviso
Il cioccolato, per essere di qualità, deve essere innanzitutto fondente. Deve poi avere un livello di materia grassa molto basso, poco burro di cacao e anche gli zuccheri aggiunti devono essere presenti in quantità limitata. Oltre a essere buonissimo, questo super cibo, con qualche accortezza, può rivelarsi un alleato importante per il tuo benessere fisico
Il segreto del cioccolato sta nella fava di cacao.
La fava di cacao è di per sé molto amara e questo induce i produttori ad aggiungere al prodotto zuccheri, dolcificanti, frutta secca e altri additivi non sempre naturali. Questi “correttori” non fanno altro che aumentare le calorie del prodotto (rendendolo, di fatto, poco salutare) e ne dissolvono le proprietà benefiche per il corpo. A differenza degli altri cioccolati, quello fondente, ne contiene in numero ridotto motivo per cui viene identificato come cioccolato di alta qualità.
Il cioccolato migliora la circolazione sanguigna
Assumere un quadratino di fondente al giorno, secondo alcuni studi, soprattutto nelle donne aiuta la circolazione con conseguenti benefici per gambe e mani. Rinvigorisce e rilassa i muscoli specialmente dopo una giornata sui tacchi alti. Questo è tutto merito dei flavonoidi ovvero un composto di antiossidanti che aumentano la flessibilità di vene e arterie e la cui concentrazione è cinque volte superiore a quella contenuta in una mela.
Il cioccolato fa dimagrire
Una ricerca dell’Università di Copenaghen ha dimostrato come il cioccolato fondente dia un senso di sazietà e appagamento, aiutando in tal modo a prevenire le abbuffate e il senso di fame. E' un alimento fondamentale anche durante un percorso di dieta: ti aiuterà a portare a casa la vittoria senza abbandonarti a trasgressioni meno salutari e meno dietetiche.
Il cioccolato rende felici i neonati
Si è dimostrato che le donne che mangiano cioccolato in gravidanza riescono a gestire meglio lo stress rispetto a quelle che se ne sono private. Inoltre, uno studio irlandese ha evidenziato che i neonati, le cui madri hanno mangiato cioccolato durante la gestazione, appaiono più tranquilli e felici.
Il cioccolato riduce lo stress
Ogni donna l’ha sperimentato in prima persona e oggi una ricerca della San Diego University lo conferma: il cioccolato resta un prezioso alleato per combattere stress e tristezza. Certo " Il troppo storpia" quindi abbuffarsi con grandi quantità porta ad aumentare il peso,anzichè giovare dei numerosi benefici. Cioccolato fondente e attività fisica è il connubio perfetto per le tue endorfine che, inevitabilmente, scorreranno a fiumi.
Il cioccolato ti protegge dai raggi UVA
La presenza di flavonoidi aiuta , se si consuma cioccolato fondente per tre mesi, a beneficiare di una pelle con una perfetta abbronzatura dorata. I flavonoidi, infatti, sono famosi per svolgere un' azione di protezione dai raggi UVA e UVB.
Il cioccolato rende più intelligenti
Il cioccolato non ammette sensi di colpa. Se sei sotto pressione per una scadenza ravvicinata o un impegno importante non è sbagliato mangiare del cioccolato, anzi è il peccato di gola che ti puoi concedere. Il cioccolato, infatti, aumenta la concentrazione, ti dà l’energia che ti serve per completare il lavoro e attiva la parte del cervello responsabile dello “stato di allerta”.
LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...
UN PO' STORIA I confetti, apprezzati e richiesti anche dai più giovani in ogni ricorrenza, hanno una...
LA PRODUZIONE Il confetto, per quanto risaputo essere un nobile alimento, è composto solo da due semplici ingredienti: la mandorla...
Il cioccolato, specialmente quello fondente, è ormai una certezza ben consolidata essere un alimento apprezzato e gustato da qualsiasi palato nel mondo, che...
Un mito sfatato Chi credeva che mangiando troppo cioccolato faccia perdere la linea, si è sbagliato di grosso. Una ricerca,infatti, per la...
Il cioccolato aiuta contro il cancro? Sì, se viene usato dall’AIRC (Associazione Italiana Ricerca contro il Cancro) per animare la prima delle...